ДОМ.РФ на MREF-2020

ДОМ.РФ представил на MREF-2020 федеральный цифровой сервис по реализации недвижимости

Цифровой сервис позволяет предоставлять все услуги по покупке недвижимости, в том числе с привлечением ипотеки, онлайн — без личного присутствия. Работа ведется уже в 14 регионах России, с успешным опытом реализации проектов жилой недвижимости различных классов и форматов на всех стадиях продаж.

Взаимодействие с потенциальным покупателем начинается с контакт-центра, который обслуживает клиентов вне зависимости от региона их проживания. Его сотрудники обеспечивают визиты и связывают клиентов с менеджерами по продажам. При этом даже показы недвижимости могут быть полностью дистанционными: при невозможности посещения офиса клиентом, менеджеры могут записать видеоролик с презентацией его будущей квартиры.

Пока онлайн-общение все же исключение из правил, ведь как для покупателей, так и для продавцов личная встреча предпочтительнее. При крупных сделках фактор эмпатии имеет одно из ключевых значений. Затем недвижимость бронируется и начинается процесс передачи документов для регистрации собственности в Росреестр.

В рамках цифровой инфраструктуры ДОМ.РФ разработан продукт, не требующий личного присутствия клиента – все, что он должен сделать, это получить электронную цифровую подпись и открыть эскроу-счет. Следующий этап – загрузка в систему всех необходимых кредитных документов и ДДУ, их дистанционное подписание и отправка в Росреестр. Благодаря новым сервисам срок регистрации права собственности сократился до 5-7 рабочих дней.

Гражданам, считающим, что в отношении принадлежащей им недвижимости могут быть проведены мошеннические действия, следует подать заявление о невозможности проведения сделок без личного участия. Такое заявление можно подать в Росреестр или МФЦ.