В Сбербанке можно зарегистрировать право на недвижимость онлайн

В Удмуртии активно развивается направления электронной регистрации сделок с недвижимость. Данная услуга доступна всем клиентам банка «Сбербанк» и позволяет им существенно сэкономить. Для появления такой возможности, Сбербанк и Росреестр подписали документы, которые позволяют совершать заключение сделки через интернет.

Так, например, при оформлении ипотеки на дом, квартиру или земельный участок покупатель и продавец могут даже не встречаться — обсуждение деталей сделки всеми участниками и подготовка договора купли-продажи проходят онлайн в личном кабинете ДомКлик. По завершении сделки менеджер банка подает документы на государственную регистрацию прав, которые по защищенному каналу связи поступают в Управление Росреестра по Удмуртской Республике. Клиенту остается только дождаться, когда на его электронную почту придет подтверждение проведенной регистрации права в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом сделки можно проводить не только с ипотечными, но и с наличными средствами.

Кроме очевидной экономии времени, электронная регистрация прав собственности в Сбербанке позволяет клиентам в условиях действующего режима самоизоляции избежать дополнительных рисков для здоровья при посещении различных учреждений, так как до минимума сокращает социальные контакты.

По статистике порядка 50% сделок с недвижимостью совершаются в Сбербанке с услугой электронного оформления прав в электронной форме.

Управляющий Удмуртским отделением Юрий Бычковский:

За какие-то считанные месяцы мир поменялся прямо у нас на глазах. Угроза коронавируса, с которой столкнулось человечество, заставила людей серьезно изменить свое покупательское поведение. Адаптируясь к реалиям времени, значительная доля бизнеса ушла в онлайн. И в сфере ипотечного кредитования Сбербанку есть, что предложить жителям республики. На защиту здоровья и безопасности клиентов приходят современные технологичные инструменты, освобождающие людей от необходимости тратить время и стоять в очередях в МФЦ или Росреестр. Все происходит быстро и безопасно.